最新のお知らせ

「農商工連携事業の中小事業者」に認定されました。

2011/02/16

(有)ポテンシャル農業研究所は、こだわりの食材を活用した商品を自社レストランや店舗で提供しており、平成20年には、提供商品の差別化を図るため、どぶろく製造免許を取得し、自家製のどぶろくを活用した有機野菜のスイーツ類を製造・販売してきた。

また新商品開発にあたり、自社レストランの人気メニュー「コーンスープ」の新展開としてプリンを考案。しかしながら、自然の甘さを活かしたプリンの開発には、糖度の高いとうもろこしが必要となった。そこで、気候立地を活かし、特別栽培で高糖度とうもろこしを生産する(有)まごころふれあい農園と連携に至った。

 

http://j-net21.smrj.go.jp/expand/noshoko/nintei/entry/gifu/091210-002.html

農商工連携事業認定