こだわりとうもろこしプリン

とうもろこしプリンのこだわり

ポテンシャルの「とうもろこしプリン」と「とうもろこしどぶろくプリン」はふんだんに贅沢な素材の美味しさを凝縮しています。
素材へのこだわり
美味しさの追求
お客様の美味しい笑顔
をとうもころしプリンの素材を厳選しました。

  • 「とうもろこし」長野産の有機栽培で、甘い品種だけに限定したミルキーコーン。標高差を利用してさらに高糖度を実現。
  • 「牛乳」飛騨高山の酪農家5軒に限定し、しかも非遺伝子組換えの餌のみを与えている。また、低温殺菌(65度30分)で、生乳の風味も豊か。
  • 「たまご」飛騨高山の農家で、非遺伝子組換の餌や米粉を与えて育てているさくら玉子使用。
  • 「どぶろく」古くから飛騨高山一之宮町は、祭りにはどぶろくを振舞う風習がありました。 近年どぶろくの特区の免許を取得し、香りづけに入れてみました。

きっとこれまでにない新感覚のプリンに舌打ちしていただけるでしょう。

農商工連携事業認定