会社概要

企業理念

有機栽培農産物の生産販売を通して
「食」の安全と永続可能な「環境」に優しい農業を推進していくことを目指します。

  • 元気の良い野菜は人を元気にしてくれる。
  • 環境に優しい農業は自然に受け入れられ、恒久的に続けられる。
  • 元気な土、元気な微生物で元気野菜は育つ。
  • 種から自分たちで作る事で、本当の有機栽培が可能になる。

会社概要

社名 有限会社ポテンシャル農業研究所
創業 平成7年4月1日
設立 平成10年6月9日
代表取締役社長 奥田春男
資本金 2,000万円
住所 〒509-3505 岐阜県高山市一之宮町1775-1
電話番号 0577-53-3488
FAX番号 0577-53-3588
事業内容 農業・食品加工業
業務内容 有機栽培農産物の生産販売・加工品の製造販売
農業技術の技能講習・レストランの経営

会社沿革

平成7年4月1日 ポテンシャル農園 創業
平成10年6月19日 有限会社ポテンシャル農業研究所設立
平成11年2月 事務所兼種倉庫竣工
平成11年7月1日 岐阜県有機農産物の認証取得
平成13年3月 農林水産省有機JAS認証取得
平成13年4月 自社レストラン タイとイタリア料理の店「ワットポー」オープン
平成16年3月 南飛騨国際健康保養地づくり岐阜県知事賞受賞
平成18年6月8日 自社加工場「なごみの森」許可取得
自社の野菜を使った加工品での実験スタート
平成20年1月 その他の醸造酒(どぶろく)製造免許取得
平成21年12月 農商工等連携事業計画認定

農商工連携事業認定