企業理念
有機栽培農産物の生産販売を通して
「食」の安全と永続可能な「環境」に優しい農業を推進していくことを目指します。
- 元気の良い野菜は人を元気にしてくれる。
- 環境に優しい農業は自然に受け入れられ、恒久的に続けられる。
- 元気な土、元気な微生物で元気野菜は育つ。
- 種から自分たちで作る事で、本当の有機栽培が可能になる。
会社概要
社名 | 有限会社ポテンシャル農業研究所 |
---|---|
創業 | 平成7年4月1日 |
設立 | 平成10年6月9日 |
代表取締役社長 | 奥田春男 |
資本金 | 2,000万円 |
住所 | 〒509-3505 岐阜県高山市一之宮町1775-1 |
電話番号 | 0577-53-3488 |
FAX番号 | 0577-53-3588 |
事業内容 | 農業・食品加工業 |
業務内容 | 有機栽培農産物の生産販売・加工品の製造販売 農業技術の技能講習・レストランの経営 |
会社沿革
平成7年4月1日 | ポテンシャル農園 創業 |
---|---|
平成10年6月19日 | 有限会社ポテンシャル農業研究所設立 |
平成11年2月 | 事務所兼種倉庫竣工 |
平成11年7月1日 | 岐阜県有機農産物の認証取得 |
平成13年3月 | 農林水産省有機JAS認証取得 |
平成13年4月 | 自社レストラン タイとイタリア料理の店「ワットポー」オープン |
平成16年3月 | 南飛騨国際健康保養地づくり岐阜県知事賞受賞 |
平成18年6月8日 | 自社加工場「なごみの森」許可取得 自社の野菜を使った加工品での実験スタート |
平成20年1月 | その他の醸造酒(どぶろく)製造免許取得 |
平成21年12月 | 農商工等連携事業計画認定 |