坂越(小林水産)の牡蠣が製品になるまで。
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私達の坂越(小林水産(有))の牡蠣は、とても新鮮で美味しいと評判ですが、今回はその秘密を紹介します。通常の牡蠣は、出荷までに2、3年かかりますが、ここ坂越の牡蠣は栄養豊かな坂越の海で育ち、しかも厳しく養殖量を制限しているため1年で出荷できるのです。さらに、自分たちで朝直接水揚げしたものを、自分たちの加工場で加工・出荷するので新鮮で安いんです。では、その出荷までの流れを写真で紹介しちゃいましょう。
まずは、皆様も大好きな殻付牡蠣の秘密紹介です。皆さんは殻付牡蠣って採ったものを洗っているだけだと思っているかもしれませんが、本当はとても手間がかかっているんですよ。
まずは、牡蠣の収穫までの紹介です。 | ||||
朝、加工場の裏手にある港から船で出航です。お父さん頑張ってね!美しく豊かな坂越の海を進んでいくと行く手に牡蠣の養殖いかだが見えてきます。 | ||||
今日はどれにしようかな。その日の出荷に一番適したものを見分けるのもお父さんの大事な仕事です。よし、今日はこれにしよう。 | ||||
お父さんの目にかなったものだけを選んで船に積み込みます。その日出荷する分だけをとってくるので、坂越(小林水産)の牡蠣はいつも新鮮なんですよ。 | ||||
次は出荷までの作業と殻付牡蠣の秘密です ここをクリックしてくださいね |
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まずは、皆様も大好きな殻付牡蠣の秘密紹介です。皆さんは殻付牡蠣って採ったものを洗っているだけだと思っているかもしれませんが、本当はとても手間がかかっているんですよ。 |
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