信 (八ヶ岳山麓小海町 松原湖高原発)の花

         木炭併用釜
自家焙煎珈琲  2+1
  
     
 7月26日水曜日 
                           小海町笠原 曇り 正午の気温度


           
       
  
   

  

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月の佐久市 野の花 ミソハギ              最低気温度 7月の南牧村へ

8月小海町のイベント 全国うまいもの交流サロン なみへい NAMI HEI 東京神田  
                小海町特産食材で我が家の「大豆」も登場します。
    「大豆」とは  
  日本で取れる「地大豆」はおおよそ300種 数種類を取り寄せ
     小海町で栽培してみました。 色は赤 青 黄色 味も風味も個性的 
     栽培法として特徴的なのは刈り取り後に畑で「ニオ積み」し寒風干しすること。大豆の甘味と風味 
     実はこう言うものだったのかと知るきっかけになりました。
    大豆という素材そのままの味を知って頂きたいために茹でる 蒸す そして塩一振り それだけの調理で
        先ず召し上がってみてください。豆スープ 豆ご飯 豆カレーも美味しいです。 
                       

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