蕎香倶楽部紹介

蕎香倶楽部は 通の隠れ家「蕎香」の倶楽部として設立されました。
「楽しく、美味しく、上手に」をモットーに毎月第3日曜日(15:00〜)に蕎麦打ち(勉強会)を行っています。
蕎麦粉は通の隠れ家「蕎香」で使用している自産自消の蕎麦粉を使用。
倶楽部員は2年から10数年の経験者10数人の集まりです。

プロの助言を頂くことも有ります。
先輩の指導を受けながら楽しく特大の(80φ)こね鉢で水回しをする若い女性。
打ち台は 1200×2400 の打ち台を3台使用し、1人1台の打ち台でのびのびと蕎麦を打つことができます。
1回の蕎麦の打ち量は、約1.5Kgから3Kg位です。