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左:田いものから揚げ。蒸かした田いもを素揚げして、甘辛い砂糖醤油ベースのタレにサッと漬けたもの。
右:どぅるわかしぃ。蒸かした田いもに豚肉やしいたけなどを和え、だし汁で煮込んだもの。これは割とだし汁が多い方かな。むじ汁同様に薄味でさっぱりした仕上がり。



左:田楽。田いもをとろとろになるまで湯がいて、お砂糖を混ぜたもの。和菓子のあんのようで、ほっこりと甘い箸休めのようなものです。
右:ずいきの酢味噌え。

店内は主に琉球料理がメインですが、他にも夏場には嬉しいかき氷や、田いもパイ、各種ケーキなどスイーツも充実しています。
画像にはありませんが、あの有名な豆腐ようも店内でいただくことができます。(1日の数に限りがあるかもしれません)
金武に行くと必ず訪れたいお店です。



取材No.01:2006/08/14

きっかけはお紅茶教室での智子先生の『金武に美味しい豆腐ようのパスタがあるんですよ』という一言。その翌週さっそく行って来ました。



左:まず店内に入ってすぐのカウンターに数々の紅茶が。ウエッジウッド、フォートナム&メイソン、トワイニング、フォション、マリアージュフレールなど。そして琉球紅茶キューブシリーズも。なんだか嬉しくなる光景です。

右:ティラミス、リンゴのタルト、シフォンケーキ、ストロベリーのババロアなど種類も豊富。
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