3/4


周りの友人全員がお魚『オーロラサーモンと近海鮮魚のポワレ』をチョイス。
この日のメニューに限っては、お魚がおすすめだったかもしれません。
美味しそう・・・。



左:『抹茶アイスクリーム』
私は抹茶を使った食べ物が若干苦手。
でもそんな私でもこのアイスクリームは美味しかった!
特にアイスに乗っているクッキーのようなもの。これがとても食感が良くてお味も美味なのです。
昔でいうところのウェハースの代わりになるものだろうけど、これ何ていうものなのかしら。すごく気になってます。

右:『ガトーのバリエ』
なんとさきほどの『抹茶アイスクリーム』が最後のデザートではなかった!
最後にお菓子の盛り合わせがくるなら、『抹茶アイスクリーム』は口直しのグラニテに代えてメインの前に持って来てもよかったかもしれません。



左:一口サイズのチョコーレートを使った焼き菓子。
甘すぎず、ちょっぴりほろ苦。

右:ミニサイズの豆大福と白ワインのゼリー。
ゼリーはちょっとアルコール分が高めで、白ワインそのものといった感じでした。
オコチャマ味覚の私にはちょっと苦手だったけど、きれいな透明度でまるで夏の日の金魚鉢のよう。







3/4