4/12


左:キャロットケーキ。
ちゃんとオレンジ色のツブツブとしたにんじんが見えますね。
シナモンを使って少しスパイシーに仕上げられています。
アメリカ風にたっぷりのホイップクリームを添えて。

右:キャラメルマキアート。
ジェッタはコーヒーもとても美味しいのです。紅茶党の私ですが、美味しいコーヒーをサービスしてくれる所だとついつい注文しちゃいます。



左:ジェラート コン カフェ。
冷たいバニラアイスクリームにエスプレッソを注いだ甘さと苦味のコントラストが楽しめるデザート。
後ろに見える熱々のエスプレッソをアイスに注ぎ、イタダキマース!
エスプレッソはもっと濃くてもいいかも。

右:ジェッタ自家製ジンジャエール。
今まで眼中になかった私がバカでした。これものすごーく美味しい!
ホームメイドでジンジャーシロップを作ってセブンアップで割ったものだそうですが、実にウマイ!
実は初めてホームメイドのジンジャエールを飲んだのですが、こんなに美味しいものだったなんて・・・。
なんでもっと早くにメニューにあるのに気づかなかったんだろうと、自分のおバカさに呆れました。
もう次回からは、バーニャカウダ、コブサラダと共に絶対外せないメニューになりましたヨ!
私にこれをすすめてくれた店員さん、アリガトウ!



取材No.04:2008/10/13

一挙大放出シリーズ、第二弾!



左:SSJC(SeaSideJetCity)スムージー。
キーウィ、ストロベリー、オレンジなどをミックスして、グレナデンシロップでアクセントをつけたお店オリジナルのスムージー。
何種類かのフルーツをふんだんに使って、とても味わい深く美味しい!

右:バナナとココナッツのスムージー。
これはたしかメニューには無いけど、私の好きな組み合わせで作ってくれたものだったかな。

4/12