7/12


左:ジェッタ風エンチラーダ。
これはジェッタ風というだけあって、メキシコのエンチラーダとはずいぶん違います。メキシコのそれは野趣あふれる家庭的な料理ですが、こちらはチリコンカンと挽肉にどこか遠くにイタリアを思わせるような仕上がり。
また大葉(青紫蘇)を使うことでお味にアクセントが出て、しかもチーズによく合っています。この組み合わせはバジルより大葉を身近に感じる日本人によく合う組み合わせですね。全体にとても上品にまとまっている感じがしました。

右:バッファローウィング(手羽先中のスパイシー唐あげブルーチーズソース添え)。
美味しいものは何度でもリピートしちゃいますね。今回もまたオーダーしちゃいました。スパイシーと言ってもあまり辛くはなく、余分な脂も落ちてとっても美味しいです。



左:ジェッタスティックスタイルサラダ バーニャカウダー。
もちろん今回もバーニャカウダーは外せません!
なんとまあ生け花のようで華やかな飾りつけでしょうか。これが全部お野菜だなんて!
特に赤カブの鮮やかな赤がとてもきれい。ちょっと珍しい中国野菜の紅芯大根のピンクも愛らしく、またお野菜自身がとても甘くて美味しいんです。
さすがに素材を吟味しているだけあって、ジェッタは特にお野菜が美味しいなと思います。

右:ソースのバーニャカウダーですが、アンチョビの風味が強すぎてちょっと口に合わないレシピも巷にあるのですが、これはとてもマイルドで、むしろお野菜が進みます。ジェッタに来たら絶対に外せないメニューです。



左:フレッシュワカモレ。前回に続きこれもまたオーダー。

右:フレッシュなアボガドを自分でつぶす作業が楽しいです。
お好きなつぶし加減にできるものいいですよね。ゴリゴリゴリ・・・。

左:バナナスプリット(バナナとチョコレート、生クリームの甘〜いコラボレーション)。
大きなグラスにこれまたたっぷりのクリーム!
スイーツ好きの人にはたまらない一品です。チョコレートソースの他にラズベリーソースの甘酸っぱさも手伝って、至福の一時です。
かなりゆるめのクリームですが、実はストローにもなっている柄の長いスプーンが付いているので、シェイクみたいに飲んじゃうこともできそう。(吸うにはちょっと細すぎるかも)。
遠慮の無い甘さが大好きです!




7/12