2/4


期間限定で前菜バイキング&フリードリンク付きということだったのですが、前菜だけでも十分満足のいくし品揃え!

1.シマンチュヒリヒリでちょっぴり辛い野菜チャンプルー 2.トマトソースベースのグラタン
3.たこ焼き、チキンの唐揚げ、フライドポテト 4.エッグサラダ 5.ポテトサラダ
6.大根とにんじんのなます 7.蒸したブロッコリ 8.レタスのサラダ
9.グレープフルーツとキーウイの盛り合わせ 10.冷や奴 11.もずくの酢の物
12.ドレッシング3種



左:3種類あるシマンチュカレーのうちの1つ。ソーキのカレー。
一見ソーキ汁のようにも見えますが、お出汁がちゃんとカレーで黄色く色づいていて、タイプ的にはサラサラといただくスープカレーに近いです。
ソーキ(豚のあばら骨)はとても柔らかくて骨離れも良く、スープは透明で濁りが無く、まるでフレンチの上質のコンソメのようです。
具はソーキの他にお揚げ、白ネギ、トッピングに絹さや。
ものすごく美味しいです! 特にお出汁がしっかりしてて、極上のスープのようでした。

右:オーナーが開発したというシマンチュヒリヒリ。「沖縄のコーレーグース(泡盛に漬けた島唐辛子)では泡盛の香りが強すぎて料理に合わない」ということでお店オリジナルのホットソースを作ったのだとか。
かなり辛いのですが、カレーがそもそも辛くないのでこれを入れるとカレーもさらに美味しいです。



左:ランチにデザートはついていませんが、これはデザートチケットを使ってサーブしていただいたもので、チョコレートケーキとミルクプリンです。
たっぷりクリームのチョコレートケーキも美味しかったのですが、ミルクプリンはもっと美味しかったです。カラメルたっぷりが嬉しいですね。

右:ちなみにカレーは冷めないようにキャンドル付きのウォーマーでサーブされます。意外と火力は強く、そのうちカレーがグツグツとしてきます。猫舌には辛いので次回からはお断りしよう・・・。

やっぱり思ったとおりの絶品カレーでした。残りの2種類のトマトのカレーと、グリーンカレーも近いうちに試してみようと思います。
2/4