2/5 |
取材No.03:2007/10/20 前回に続き、またもや紅茶教室の帰りにやって来ました。 那覇新都心からパイプラインを使ってスルッと行けるので、とても便利なんです。 今日はすごくお腹ペコペコだったのでランチをいただきました。 左:たっぷりトマトのドライカレー。お野菜たっぷりでお子様にも辛くないカレーです。目玉焼きがうれしい。 右:ランチタイムの食事についてくる、デザートとドリンク。 この日のデザートはキャラメルパウンドケーキ。ドリンクは琉球紅茶のサンセットティーをアイスで。 このキャラメルパウンドケーキが美味しかった! 他所様のモノはキャラメルとは名ばかりの物が多いのですが、これは焦がしたキャラメルの風味が豊かで本当に上出来でした。 レジ横でピース売りしているので、もちろんテイクアウト。 そういえばつい先日の10/14に、OTVのウィンウィンという番組でお店が紹介されたそうですよ。 詳しくはこちら→http://www.otv.co.jp/winwin/navi/navi071014.html 取材No,02:2007/10/06 今日からまたお紅茶教室が始まったので、その帰りにお教室初参加となった友人と一緒にやってきました。 すでにお教室で紅茶もティーフードもいただいているのに、さらにティータイムです。 左:シフォンケーキ。ホイップクリームとキャラメールソースをかけて。 ふわふわのシフォンケーキは、その名の通り絹織物のように軽やか。あまり甘くはないのでクリームとカラメルがよく合います。 右:アンジュール一押しのトリプルチーズケーキ。これはとても美味しい! クリーム、チェダー、カマンベールの3種類のチーズを使っているそうです。ものすごいリッチなお味で、チーズ好きにはたまらないでしょう。 一押しというだけのことはあります! 琉球紅茶は沖縄ティーファクトリー社のブランドです。 詳しくはこちら→http://www.okitea.com/ |
2/5 |