2/5
取材No.03:2007/10/20

前回に続き、またもや紅茶教室の帰りにやって来ました。
那覇新都心からパイプラインを使ってスルッと行けるので、とても便利なんです。
今日はすごくお腹ペコペコだったのでランチをいただきました。



左:たっぷりトマトのドライカレー。お野菜たっぷりでお子様にも辛くないカレーです。目玉焼きがうれしい。

右:ランチタイムの食事についてくる、デザートとドリンク。
この日のデザートはキャラメルパウンドケーキ。ドリンクは琉球紅茶のサンセットティーをアイスで。
このキャラメルパウンドケーキが美味しかった! 他所様のモノはキャラメルとは名ばかりの物が多いのですが、これは焦がしたキャラメルの風味が豊かで本当に上出来でした。
レジ横でピース売りしているので、もちろんテイクアウト。

そういえばつい先日の10/14に、OTVのウィンウィンという番組でお店が紹介されたそうですよ。
詳しくはこちら→http://www.otv.co.jp/winwin/navi/navi071014.html


取材No,02:2007/10/06

今日からまたお紅茶教室が始まったので、その帰りにお教室初参加となった友人と一緒にやってきました。
すでにお教室で紅茶もティーフードもいただいているのに、さらにティータイムです。



左:シフォンケーキ。ホイップクリームとキャラメールソースをかけて。
ふわふわのシフォンケーキは、その名の通り絹織物のように軽やか。あまり甘くはないのでクリームとカラメルがよく合います。

右:アンジュール一押しのトリプルチーズケーキ。これはとても美味しい!
クリーム、チェダー、カマンベールの3種類のチーズを使っているそうです。ものすごいリッチなお味で、チーズ好きにはたまらないでしょう。
一押しというだけのことはあります!

琉球紅茶は沖縄ティーファクトリー社のブランドです。
詳しくはこちら→http://www.okitea.com/
2/5