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左:ケーキセットにアイスの琉球紅茶サンセットティーをオーダーしたら、淹れたばかりの温かい紅茶の入ったピッチャーと、アイスの入ったグラスがサーブされました。
アイスティーと言えども、その都度淹れたての紅茶をサーブされるのは嬉しいことですね。

右:ホットアップルティー。ポットの中に皮付きのりんごのスライスが。
透明のポットは見た目の演出も兼ねて、よりよりいっそう美味しそうに見えます。
ベースはアレンジティーの万能選手、サンセットティーを使用。



取材No,01:2007/08/04

去年お教室でご一緒だった生徒さんが、2007年02月にお店をオープンされました!
私が直接存じ上げている生徒さんの中では、お一人目のカフェオーナーさん。とても熱心な生徒さんで、お菓子作りが趣味だと言う彼女。お母さまも叔母さまも熱心に受講され、皆様のお人柄にも心惹かれるものがありました。
紅茶教室の後はこちらのカフェで過ごすのが定番となりそうです♪
ちなみにお店の名前であるアンジュールは、フランス語で『また明日』の意味だとか。その名の通りまた足を運びたくなるお店です。



左:テーブルの上の生花と琉球紅茶のプレート。先生のお紅茶が飲めるお店が増えるのは本当に嬉しい。
右:入り口から見る店内の様子。フランスの小さな村にあるカフェという感じ。

さてこの日訪れたのはちょうどランチタイムだったということもあり、お食事メニューから2品チョイスしてみました。







琉球紅茶は沖縄ティーファクトリー社のブランドです。
詳しくはこちら→http://www.okitea.com/
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