YouTubu 動画
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YouTubu 動画 バラ絞り。
ケーキ講習
ティー、オー、ショコラ
作り方
*カスタードクリーム、アールグレイ
材料
牛乳 200cc
フレッシュ生クリーム 200cc
アールグレイ(茶葉) 10g
グラニュー糖 40g
卵黄 4個
小麦粉 18g
バター(無塩) 20g
(1)鍋に牛乳と生クリームをいれて火にかけ沸騰させ
アールグレイ茶葉を加えて3分蒸らし裏ごす。
(2)ボールにグラニュー糖、卵黄を入れてすり混ぜ
薄力粉を加え混ぜる。
(1)を加え再び火にかけてたき上げる。
(3)(2)にバターを加えて混ぜ粗熱をとり
鉄板に直径3cmに絞り、冷凍して固める。
*ビスキュイ
材料
スイートチョコレート 200g
バター(無塩) 30g
生クリーム 30cc
卵白 6個
グラニュー糖 90g
卵黄 6個
薄力粉 60g
アマンドプードル 30g
ココア 20g
(1)ボールにスイートチョコ、バター、生クリームを湯煎で溶かしす。
(2)卵白とグラニュー糖でしっかりしたメレンゲをつくり
卵黄を加えて混ぜ合わせる。
(3)、(1)に(2)の1/2量を加え混ぜ
合わせてふるった薄力粉、アマンドプードル、ココアを混ぜ
残りの(2)を加えて混ぜる
仕上げ
(1)セルクルにビスキュイ生地を高さ1/3まで絞る。
(2)冷凍したカスタードクリームを(1)の中央にのせ
その上からまたビスキュイ生地を絞り、
170度のオーブンで約15分焼く。
(3)フレッシュ生クリーム200ccに20gの砂糖でホイップしたクリームをのせ
粉糖をふり飾り付けをする。
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