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                                チョコレートデコレーションケーキ
          youTubu作り方

                                               

                



        
 
ー、ー、
作り方

*カスタードクリーム、アールグレイ
材料
牛乳  200cc
フレッシュ生クリーム  200cc
アールグレイ(茶葉)  10g
グラニュー糖  40g
卵黄      4個
小麦粉  18g
バター(無塩)  20g
(1)鍋に牛乳と生クリームをいれて火にかけ沸騰させ
アールグレイ茶葉を加えて3分蒸らし裏ごす。

(2)ボールにグラニュー糖、卵黄を入れてすり混ぜ
薄力粉を加え混ぜる。


(1)を加え再び火にかけてたき上げる。


(3)(2)にバターを加えて混ぜ粗熱をとり
鉄板に直径3cmに絞り、冷凍して固める。


*ビスキュイ
材料
スイートチョコレート  200g
バター(無塩)  30g
生クリーム  30cc
卵白  6個
グラニュー糖  90g
卵黄  6個
薄力粉  60g
アマンドプードル 30g
ココア  20g
(1)ボールにスイートチョコ、バター、生クリームを湯煎で溶かしす。


(2)卵白とグラニュー糖でしっかりしたメレンゲをつくり
卵黄を加えて混ぜ合わせる。


(3)、(1)に(2)の1/2量を加え混ぜ
合わせてふるった薄力粉、アマンドプードル、ココアを混ぜ
残りの(2)を加えて混ぜる

仕上げ
(1)セルクルにビスキュイ生地を高さ1/3まで絞る。
(2)冷凍したカスタードクリームを(1)の中央にのせ
その上からまたビスキュイ生地を絞り、
170度のオーブンで約15分焼く。

(3)フレッシュ生クリーム200ccに20gの砂糖でホイップしたクリームをのせ
粉糖をふり飾り付けをする。



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