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取材No.05:2009/03/05



左:2009年03月の季節限定『桜スコーン』。
季節限定ってだいたい1ヶ月くらいなのかなぁ。沖縄の桜はもう散ってしまったけど、お菓子の世界ではまだまだもうちょっと桜を楽しみたいですね。
画像では、和菓子用のお皿に『桜スコーン』を乗せてみました。

右:『キャラメルスコーン』。
定番商品では無いけれど、たまにお目見えするキャラメルチップ入りのスコーンです。これがまた美味しくて! なぜ定番にしてくれないの・・・


取材No.04:2009/02/14



左:『イチゴスコーン』。
2009年02月の季節限定商品です。ほんのりピンク色に染まり、イチゴの果肉が生地に練りこまれています。

右:2009年02月にお持ち帰りしたスコーン。左上から時計回りに、
1.『イチゴスコーン(季節限定)』
2.『チョコチップスコーン(通常商品)』
3.『レーズンスコーン(通常商品)』
4.『ブルーベリースコーン(季節限定)』



取材No.03:2008/09/30

前回訪れた時に気になっていたサンドイッチをぜひ食べてみたくって、日を置かずにまたやって来ました。
このメニューは2008/07/29からスタートし、10:30〜13:00までのブランチにご利用いただけます。
サンドイッチは2種類あって、A(ポテトサラダ・生ハム・ベビーリーフ)かB(ツナ・生ハム・ベビーリーフ)。
ドリンクはカプチーノ、カフェラテ、イタリアーノ。
この日私がオーダーしたものは、Aのポテトサラダ・生ハム・ベビーリーフのサンドイッチ。
お店の商品であるクロワッサンの2倍くらいの大きなクロワッサンに、上記の素材をサンドしてポテトチップスを添えています。
ドリンクはお店で丁寧に淹れてくれるのillyのアイスカフェラテをチョイス。
さてお味のほうですが、まあまあ普通・・・かな。
バターたっぷりのクロワッサンでサンドイッチは嬉しいけど、これでこの価格(850円)はどうかな。私には前菜くらいの量でしかなく、ちょっぴり寂しい。
この価格だったら1個でもいいのでスコーンを付けてくれると、お客様も納得できるのじゃないかしら。
餅は餅屋。やっぱりスコーン一筋の方がいいのかな・・なんてね。
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