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取材No.06:2008/07/27

家の近くにあったらきっと毎日通っていることでしょう。本日もまたまたやってまいりました。



左:ケーキセットのドリンク。アイスティーをオーダーしたのですが、あまりの水色の美しさについ写真をパチリ。濁りひとつ無い透明感がお店のレベルの高さをうかがわせますね。

右:フォンダンショコラ。普段あまりチョコレートは食べない私なのですが、『あ、コレ、美味しいな』と思えることがたまにあります。こちらのフォンダンショコラもそんな美味しいチョコレートのひとつ。



左:甘酸っぱいカシス。きれいなルビー色と鮮やかな紫がきれい。
右:カシスムースの中にはチョコレートのムース。甘酸っぱいフルーツにコクくと苦味のチョコレートは大好きな組み合わせです。



取材No.05:2008/07/03

前から気になっていたCoffeeパルフェを目当てにやってきました。すっかり日が暮れてしまった後なので、店内の白熱灯の影響で残念ながらお色が再現できていません。ゴメンなさい。

左:ミシュミシュ特製「イタリアンロースト」のコーヒーゼリー。
こっ・・これは・・・美味しい!!
深煎りにローストした豆で淹れたコーヒーで作るゼリーが絶品。
トッピングのレース状クッキーのダンテルもさすがにケーキ屋さんだけあって美しいです。
バナナスライスにバニラアイスクリーム、それに自家製のクランチの上からチョコレートソースがたっぷりと。
そんじょそこらのパフェとは比べ物にならないクオリティです。おまけにドリンクもついてたったの500円。
他のケーキはテイクアウトもできるので、お店でいただく場合は当分このコーヒーゼリーが定番となりそうです。
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