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左:店内の黒板にはスイーツ類のメニューもあって、コーンミール入りカラメルバナナとクルミのケーキ、雑穀と白玉のココナッツぜんざい、ドラゴンフルーツと麻の実のヨーグルトアイスなどがありました。どれも美味しそう。 右:お店の片隅に階段を利用した本棚が。レコードのジャケットみたいなものもあって、音楽好きのオーナーさんかな。 左:チキンのココナッツカレー。 ”県産若鶏のもも肉と野菜たっぷりのタイ風ココナッツカレー”だそうで、チキンは柔らかくジューシィ、野菜もお茄子や冬瓜などがたっぷりで美味しかったです。 ご飯は”特選コシヒカリ玄米と五分づき米”で、ちょっと固めに炊き上がったお米がサラサラタイプのカレーによく合いました。それにしてもこのご飯、滋味あふれるといった感で気に入りました。 右:お野菜たっぷり! ただこのカレーとご飯の量じゃ少々少なめかな。小食の女性ならちょうどいいかもしれないけど、私にはちょっと物足りなかったです。 左:青パパイヤの千切りサラダ。黒胡椒でピリリとお味を引き締めて、これも美味しかったです。 右:食後はもちろん琉球紅茶琉球紅茶。アイスアールグレイをチョイス。 琉球紅茶はサンセットティー、アッサム、アールグレイ、ハイビスカスティー、スパイスティー、チャイの6種類があります。 スパイスティーは紅茶と4種類のスパイスを使って淹れたもので、チャイはさらにミルクを使ったミルクティになります。こちらのチャイには黒糖で甘味を加えており、いっそうコクが出て美味しそうですね。 琉球紅茶は沖縄ティーファクトリー社のブランドです。 詳しくはこちら→http://www.okitea.com/ |
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