観光客の皆様へ
能登の食事所
お刺身、海藻、等地物をご用意します
一部、ご予約が必要です
海鮮丼(奥能登味覚散歩)
写真は一例です、季節物及び、日により、仕入れが出来ない物があります、ご容赦ください。
栄螺、寒鰤烏賊、ひらめのお刺身
鍋いしり(いかのいしり)、
さざえ、いか(あおり)、甘鯛、ひらめ等のお刺身
海藻(季節物が有りますので、事前に予約願います)
あおり烏賊、ぶり、等のお刺身、
地の魚、海藻、かに等をご用意致します
要予約、
2日前にご予約ください。
地の物をご用意致します
季節により、メニューが変わります。
写真の他に、ご希望により次のお料理、材料を用意致します。
ただし、季節による物や、日(天候)により、入手出来ない物があります。
酢の物:、ぬたなます、べんど、ぎばさ(ぎんばさ(神馬藻))(松波)、たかも
お刺身等:あおりいか(小木、松波)、まいか(小木)、甘エビ、ぶり(能都町)「12月・1月」、がんど、いさざ「4月・5月・6月」、かれい
真鯛、すずき、かわはぎ、ひらまさ、かつお、まぐろ、
お醤油:いしる(いかの醤油)(能都町)、いしり(いわしの醤油)(輪島市)(いしりはご要望にお答え出来ない場合があります)
寿司:おから寿司、(いわし、おから)
お味噌汁(海藻):かじめ、季節物(あおさ、ぎんばさ、神馬藻、ながらも、わかめ、岩のり)
蟹:加能蟹、香箱蟹「12月・1月」
貝:栄螺(松波、珠洲、能都町)、蠣(穴水)「12月・1月・2月」
きのこ:松茸(内浦、能都町、柳田、珠洲)「9月・10月・11月」
うみぞうめんについては乾燥物を戻したものとなります
等がございます
能登の魚、貝類、海藻、きのこをご堪能ください。
おはしに能登ヒバ製をご希望のお客様はお声がけください、能登海鮮丼などにはご用意致します
ご飯は能登コシヒカリ(珠洲市蛸島産及び能登町柳田産)を使用しております
野菜は自宅裏の畑で一部、他は地元産を原則使用しております
肉につきましてはとんとろ(チリ産)、牛バラ(アメリカ産)、牛たん(オーストラリア産)、みの(オーストラリア産)以外は国産です
国産は福井県産と石川県産(能登産)を使用しております
能登牛ステーキもご用意しております
石川県能登町松波30−109
ファミリーレストラン
大家族
0768−72−0388
大家族外観
内部座敷
大家族ページへもどる