鮭チャーハン

<材料>

鮭の切り身        5切
卵             5個
白ねぎ(みじん切り)  1本
焼きのり         2枚
バター        大さじ2
しょうゆ       大さじ2
炒りゴマ        大さじ2
塩・こしょう      各少々
サラダ油       大さじ4

<作り方>

@鮭は魚焼き器で、こんがりと焼いてほぐしておく。

Aフライパンをよく熱し、サラダ油を入れたら、溶いた卵を手早く炒め、半熟になったら
  いったん取り出す。

B同じフライパンにバターを溶かし、ちぎったのり、ねぎ、ごはん、鮭を炒める。

C卵を戻し入れ、しょうゆを鍋肌から入れて、ざっと混ぜたら炒りゴマを振り、塩・こしょうで
  味を調え完成!!