ドライカレー <材料> 約8人分くらいです。 合びき肉 600g 玉ねぎ 3個 にんにく 2かけ サラダ油 大さじ2 カレー粉 大さじ3 固形スープの素 2個 トマトケチャップ 1/2カップ カレールウ 1かけ 塩・こしょう 各少々 |
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<作り方> @にんにく、玉ねぎはみじん切りにして、サラダ油を敷いたフライパンに入れ、薄く色ずく まで15分くらい炒める。 A@に合びき肉を加えて、ポロポロになるまで炒め、カレー粉をふり入れてさらに炒める。 BAに水1カップと、砕いたスープの素、トマトケチャップを入れて煮、カレールウを加えて トロリとするまでさらに煮る。塩・こしょうで味を調え、完成!! ゆきの一言 お肉が安い時に、いっぱい買って多めに作ろう!! 冷蔵庫で約1週間、冷凍庫で約3週間保存できます。その時、使う量に分けて保存 するのがオススメ♪ 野菜炒めの味つけや、ドリアのソース、じゃがいもと煮て、カレー風味の肉じゃがなど にも‥ |