|
佐藤錦 |
(6月中旬〜7月上旬頃発送) |
さくらんぼを代表する品種。甘味強い味わいは絶品です。 |
|
|
|
ナポレオン |
(6月下旬〜7月上旬頃発送) |
酸味多く、パリパリとした硬さがあります。 |
でも、果皮が薄く、いたみやすいので、お早めにお召し上がり下さい。 |
|
|
|
南陽 |
(6月下旬〜7月上旬頃発送) |
大玉でピンポン玉くらいの品種。さわやかな甘みがあり、美味しいです。 |
|
|
|
|
|
|
|
デラウエア |
甘味強く、ラブラスカ臭なく、品質上です。 |
|
|
|
|
|
バードレット |
肉質柔軟で緻密多汁、甘味強く、品質優良です。 |
|
|
|
マリゲット・マリラ |
果肉は白色で多汁、肉質は良いが、頭部にセイ質がのこります。 |
酸味はなく、さわやかな甘さで食味は大変良いです。 |
品質、日持ちも良いです。 |
|
|
|
|
|
ラ・フランス |
肉質は緻密で、蕩ける様な舌触りが特徴で、甘味高く、多汁香気も強く、食味・品質も最高です。 |
|
|
|
さんさ |
(9月1日頃〜) |
甘酸適和です。 |
肉質は緻密で歯ざわりよく食味良好です。 |
|
|
|
つがる |
(9月10日頃〜) |
甘味強く、多汁で食味は良好です。 |
|
|
|
千秋 |
(9月20日頃〜) |
肉質硬く、多汁で歯ざわり良く芳香があり、甘酸適和でさわやかな食味です。 |
|
|
|
世界一 |
(10月1日頃〜) |
肉質はやや硬く多汁、微酸で甘味多く芳香があり、品質、食味共に良好です。 |
|
|
|
王林 |
(10月20日頃〜) |
甘味強く、多汁で食味良好です。 |
|
|
|
ふじ |
(11月10日頃〜) |
果肉は硬く、甘味強く、粗雑多汁で、品質・食味共に良好です。 |
|
|