1/2 |
取材No.02:2006/08/27 こまめにメニューを一新したり、季節ごとに旬のフルーツを使ったスイーツが出るので、見逃せません。 左:マンゴーケーキ。上部はゼリー、真ん中はムース、下部はビスケット地。 右:ベイクドチーズケーキ。ほどよい酸味と甘味が美味しい。 取材No.01:2006/01/23 カフェのカテゴリにもあるのですが、スイーツをご紹介したいので別分けしてみました。 (スイーツ以外のフードはココからどうぞ♪) 左:ケーキやムース、プリンなど。 右:冷たいアイスクリームやソルベ類。 この日用意されていたスイーツは、ケーキ類がチョコレートケーキ、苺のショートケーキ、クレームブリュレ、バレンタインデー限定のショコラ、マンゴープリン、シュークリーム、チーズケーキ。 ソルベ類は、プレミアムチョコレート、マンゴー、抹茶、牛乳、苺みるく、キャラメル、シークワーサー&ライム、ラム&レーズン、モカ、ラズベリー、紅イモ、泡盛。 去年はストロベリー&バジルというものもありました。私は初めて食べたのですが、とても美味しかったです。バジルのバランスが絶妙でした。 左:一押しのクリームブリュレ。濃厚でクリーミィ。オーダーすると表面にグラニュー糖を振りかけ、バーナーで焼いてカラメルにしてくれます。オープンキッチンならではの演出が楽しいですね。 右:クリームブリュレにスプーンを入れると、中はちゃんとバニラビーンズを使っているのがわかります。 |
1/2 |