1/2
取材No.02:2006/08/27

こまめにメニューを一新したり、季節ごとに旬のフルーツを使ったスイーツが出るので、見逃せません。



左:マンゴーケーキ。上部はゼリー、真ん中はムース、下部はビスケット地。
右:ベイクドチーズケーキ。ほどよい酸味と甘味が美味しい。



取材No.01:2006/01/23

カフェのカテゴリにもあるのですが、スイーツをご紹介したいので別分けしてみました。
(スイーツ以外のフードはココからどうぞ♪



左:ケーキやムース、プリンなど。
右:冷たいアイスクリームやソルベ類。

この日用意されていたスイーツは、ケーキ類がチョコレートケーキ、苺のショートケーキ、クレームブリュレ、バレンタインデー限定のショコラ、マンゴープリン、シュークリーム、チーズケーキ。
ソルベ類は、プレミアムチョコレート、マンゴー、抹茶、牛乳、苺みるく、キャラメル、シークワーサー&ライム、ラム&レーズン、モカ、ラズベリー、紅イモ、泡盛。
去年はストロベリー&バジルというものもありました。私は初めて食べたのですが、とても美味しかったです。バジルのバランスが絶妙でした。



左:一押しのクリームブリュレ。濃厚でクリーミィ。オーダーすると表面にグラニュー糖を振りかけ、バーナーで焼いてカラメルにしてくれます。オープンキッチンならではの演出が楽しいですね。
右:クリームブリュレにスプーンを入れると、中はちゃんとバニラビーンズを使っているのがわかります。
1/2