1/1
取材No.01:2006/08/09

以前は那覇市の識名にあり、チーズケーキが絶品というお店で有名でした。場所が少々不便なこともあり、私は1度しか訪れたことがなかったのですが、なんと新都心に移転! しかもケーキのみならず、本格的なコース料理も楽しめるレストランも併設してくれました♪
なおこのページでは料理を中心としたレストランの情報をお伝えします。スイーツの情報はココからどうぞ♪(現在準備中)

この日のお食事はディナータイムのコース料理です。


左:オードブル2種盛り。手前は自家製ハムとマンゴーのサラダ。後ろは小エビとコンソメジュレのカクテル。彩りが綺麗ですね。自家製ハムは絶品!
右:金時豆のスープ。金時豆のスープなんて初めていただきました。ほんのり甘くて金時豆の風味がやさしい。泡立てたミルクでカプチーノ風というのが今時ですね。



左:鮮魚の取り合わせ。ブダイとサーモンをサフランソースで。ブダイはこんがりグリルされていて、皮もパリパリで美味しい。
右:猪ロース肉のロースト、ボルチーニ茸のソース。紅芋のチップスとスナップえんどうの彩りが綺麗。お肉はなかなか食べごたえがありました。



左:自家製のパン。こちらのお店ではケーキだけではなく、パンも販売しています。これはディナーの際に出てきたパン。手前のパンはクランベリー入り。ほどよい酸味で食が進みます。
右:デザート。上から時計回りに、紅茶のアイスクリーム(アールグレイとアッサム)、フルーツの盛り合わせ、ナッツのタルト。紅茶のアイスクリームは美味しい!

最近はケーキ屋さんやパン屋さんがカフェエリアを設けて、美味しいお食事を提供してくれるところが増えましたね。失礼ながら最初は全然期待していなかったのですが、どのお店もかなり美味しい。
KABIRA-YAさんもチーズケーキが美味しいと評判ですし、ケーキのクオリティと同様お食事にも手をかけているのでしょうね。

1/1