1/2
取材No.01:2006/03/06

私がお店のオープン当時から通っているパン屋さんです。
場所柄外国人のお客さんが多くいろいろな種類のパンが多かったので、わざわざ那覇から買いに行ってました。今でも沖縄市に行くと立ち寄ってしまうお気に入りのスポットです。



左:バレンタインデー前だったので、かわいいハートのキャンドルピックがささったザズープレミアムシュー。南大東島のサトウキビから作られたラム酒を使って香り高い一品に。

右:デニッシュいろいろ。ブルーベリーやラズベリーなどのフルーツの爽やかな酸味と、甘いカスタードクリームのハーモニーが絶妙。



左:りんごトースト。トーストの部分はかなり薄くて、胚芽入りだったと記憶しています。カリカリのトーストにあまずっぱいりんご。りんごはちゃんとサクサクの歯ごたえが残っていて、食感も完璧。

右:ザズーで人気No.1のイングリッシュマフィン。どこのパン屋さんでも普通にあるわけではないので、ザズーにきたら必ず買ってしまいます。人気No.1だけあります。



左:ウィンナーソーセージロールとチーズロール。ウィンナー〜は、良質な粗びきソーセージにマスタードを添えて。チーズ〜は、フレッシュナチュラルチーズを巻いた生地に、おろしたチーズをまぶしたもの。

右:ツナ&チーズ。たっぷりのツナにとろけるチーズの黄金コンビ。
1/2