スケジュールミーティング
筆者:えぐ 平成30年 3月 4日
目的場所 |
三浦半島・三崎港 |
走行ルート |
横横道路 横須賀PA(集合)AM 9:00→ 佐原IC→県27→国134→
県26→【ランチ】三崎「庄和丸」→【温泉】「城ケ島京急ホテル」→
県215→県212→【休憩】ライダースカフェ「PILOTA MOTO CAFE」→
横横道路 佐原IC(流れ解散) |
参加者 |
たて&インディアン・ロードマスター、リヨタ&W800、
しま&ホーネットS、えぐ&バンテッド1250F |
2018年 初ツーリング ☆☆☆
例のごとく、オイラは静岡を6時過ぎに、、、発進!
3月初めの早春の東名を寒さに凍えながら2時間ほど爆走し、
集合場所の横・横道路の横須賀PAの手前でしまさんを発見!
しまさんに手を振ってパスし、オイラは8時半くらいに集合場所の横須賀PA 一番乗り♪
直後、しまさんも到着(笑)
トイレ&タバコ休憩をしながら他メンバーの話をしてたら、、
たてさんが到着?、、間もなくリヨタさんも到着?
今年は皆さん 改心したのか 不思議と 早い!
しばらく歓談し、ルートの順番を変更しランチの三崎に向け出発☆
横横道路 佐原ICで高速を降りて、しばらく国134を走ると予定していた海沿いの県215が
三浦マラソンで通行止め、、、、昨年の12月に引き続き、マラソンの影響が(涙)、、、、
急遽ルートを変更し三崎へ向かう、、、、、
10時過ぎに三崎港の「うらり」に到着し、2階の休憩スペースで今年の年間スケジュールの打合せし、
ランチの「庄和丸」の開店まで時間あったので、「うらり」の海産物を物色して時間をつぶす♪
開店の30分前に店の前に並んでいたが、続々お客さんが、、、、
やっぱり、三崎のマグロは人気がありますね(笑)
並んだかいもあり開店と同時に入店し、即オーダー!
やっぱりマグロですよね!
間の無くして、‘旨そうなマグロ’が登場♪
しまさん、たてさん、リヨタさんの3名が「鮪三昧ご膳」、
オイラは単品で「鮪の三種盛」と「鮪の胃袋」とごはんセットをオーダー
マグロ問屋直営の店だけあって、鮪が旨い! しばらく鮪を堪能し、店を後に、、、、♪
「うらり」の駐輪場を出発し、城ケ島大橋の通行料50円を払い、、、城ケ島に到着、、、
本日の温泉の「城ケ島京急ホテル」の駐車場で係員に懇願し無料でバイクを停めさせていただき、
徒歩で城ケ島海岸のホテルへ、、、
温泉はホテルのお客が多かったものの、三浦半島では珍しく温泉で、、、小一時間 疲れを癒す。
その後、海岸で城ケ島の景色眺めながらお温泉で火照った体を冷まし、
一路、ライダーズカフェへ、、、出発!
帰路はマラソンが終わったのか海沿いの道を快走し、
ほどなくして ライダーズカフェ「PILOTA MOTO CAFE」に到着♪
カフェには何故かヨシムラのステッカー等が貼られ、、
スズキ乗りのオイラとしては親近感が、、、、(笑)
皆さん飲み物でのどを癒し、帰路へ!
横横佐原ICの手前で給油し、早目の流れ解散 ☆
めだかの2018年最初のツーリング☆
距離は短かったものの、天気にも恵まれ最高のツーリングでした♪
皆さんお疲れさまでーす♪
次回は4月8日の宇都宮&バイク神社で〜す♪