小田原‘梅祭り’& 年間スケジュールMTG
筆者:えぐ 平成29年 3月 5日
目的場所 |
小田原・別所梅林 |
走行ルート |
小田原厚木道路 小田原PA(集合)AM 10:00→県255、県717、県72
〜小田原曽我別所 梅祭り(花見&お土産)→西湘バイパス(二宮〜大磯)
〜R1、R134→ ランチ& 茅ヶ崎「cafe door」(現地解散)
※今回は‘立ち寄り湯’はなし
|
参加者 |
たて&HD883、ずっしー&W800CE、リヨタ&W800LE、
しま&ホーネットS、えぐ&バンテッド1200S |
今日は 早春の小春日和、、、、春ですね〜 ♪
2017年 めだか初ツー ということもあり、気合を入れて静岡を7時に出たら、、、
オイラは例のごとく集合時間の1時間半前に小田原PAに到着 (笑)
既にバイクP周辺はバイクがいっぱい!
仕方なく、ゼブラゾーン(安全地帯)に停め、、、一服♪
しばらくして、しま さんが到着♪
相変わらず薄着(笑)
寒さに強い しま さんに脱帽!
続いて、ずっしー さんが到着
しばらくして、たて さんが 883にまたがり到着!
今日は走行距離が短いから、、、♪ とのこと、、、?
10時5分前に リヨタさん到着! 流石リヨタさん♪ 無駄がない(笑)
☆皆さん時間厳守で 、、、お利口さんです (笑)
しばらく歓談して、小田原PAを5台で出発!
小田原曽我別所の梅祭り会場は、小田原PAから約10分ということで あっと言う間に到着☆
今日は梅祭り最終日と言うことで、、、、満開とはいかないが、満開時の風景を妄想しながら
梅園内を散策、、、♪
最後にお土産売り場で“梅”土産を調達し、、、一服して、、、オイラ達がバイクの駐輪場に向ったら、
オイラ達と同様に散り際の‘梅’を見に来たと思われるハーレー軍団に遭遇!
あっという間に、駐輪場は満車!
梅園を出発し、西湘バイパスを海風に吹かれながら快走し、、、、
程なくして 本日のランチの茅ヶ崎のライダースカェ「cafe door」に到着!
まだ昼前と言うのに既にバイクいっぱいで先客が居たものの、マスターにお願いし、席を確保♪
取り急ぎランチをオーダーし 早速、年間スケジュール MTG
ガヤガヤしながら、、程なくして 年間スケジュールが決定!
今回はお初コースも加わり、、、皆さんの笑顔も、、、、?
20〜30分して料理が運ばれ、、、ランチを完食
ここの料理自体はカレーや生姜焼き、パスタがメインで特徴はないけど、、、
ネーミングが絶妙♪
ずっしーさんとオイラはドラマカレープレート、しまさんはポークジンジャー プレート、
リヨタさん、たてさんは 欲張りプレートドラマカレー+ポークジンジャーをチョイス
他にも人気メニューで スパムタン(スパムが入ったナポリタン)も有り (笑)
皆さん お腹も空いてて 美味しいと、、、♪
今日は年間スケジュールMTGがメインということでショートのため、、此処で解散!
☆ずっしーさんは 早すぎて自宅に帰れないので、、、三浦半島を一周して帰宅予定とのこと、、(笑)
オイラは、17時くらいに静岡の自宅へ帰宅。
皆さんも無事に15時前後に帰宅された模様♪
皆さんお疲れさまでした♪