河津でウナギを喰う
筆者:えぐ 平成28年10月16日
目的場所 |
静岡県・河津町 |
走行ルート |
西湘バイパス 西湘PA(集合)→箱根新道・R1〜県20〜十国峠PA(休憩)
→伊豆スカイライン(熱海峠〜亀石峠)→県19・80・12・349→
R414(天城越え)・県1〜→ランチ「大川屋・鰻」→
R135〜今井浜温泉・「船戸の番屋」→R135→県112・111→
伊豆スカイライン 亀石PA(休憩・一部解散)〜熱海峠→県20→
箱根新道(流れ解散)
|
参加者 |
ずっしー&W800CE(新)、たて&インディアン、しま&ホーネットSリヨタ&W800LE、えぐ&バンテッド1200S |
【リヨタ パート】
今日は年中行事のウナギを食べにいきます。
少しばかり肌寒いと思いインナーを一枚多く着て集合場所の西湘PAに向かいます。
時間ぎりぎりに到着後、のどが渇いたので食堂の冷水を飲もうとしたら、
「リヨタさんですよね?」
と突然声を掛けられ振り向くと、
「ずっしーです。」と・・・
おぉ〜掲示板に書き込みしてくれていたずっしーさんでした!
それにしてもよく僕だと分かりましたね。
初参加のメンバーが加わるとそれだけでテンションが上がります!(^^)!
メンバーとも合流。簡単な自己紹介の後、第二集合場所へ出発です。
第二集合場所には、えぐさんと合流予定。
たてちゃん先頭で「箱根エコパーキング」に到着。
しかしサイドスタンドを立てることなくパーキングをスルー???
えぐさんが見当たらなく、たてちゃん独りでどっかいっちゃった(ToT)/~~~
僕が連れ戻しに追っかけると、なにやら集合場所があいまいだったらしく、
メールで十国峠レストハウスに合流となりました。
ナビや通信機器の発展で、集合場所や道を間違えることはめっきり減ったなか、
久しぶりに新メンバーを迎えた日にかぎって・・・^_^;
その後、無事に十国でえぐさんと合流しました。
【えぐさん パート」
今日は 秋晴れの晴天、、、、♪
オイラは8時くらいに箱根峠手前の箱根エコパーキングに到着!
事前に箱根峠にて合流と連絡していたため、念のため分かり易い1キロ先のR1号沿いの道の駅
「箱根峠」PAに移動、、、、、
場所が分かり難いので、西湘に居る たてさんにLINEにて連絡、、、。
しばらくして、たてさんから連絡が入り、、、十国峠に居るとのこと、、、?!
やっぱり、分かり難かったのかな〜(笑)
オイラは程なくして、十国峠に到着!
あれ、、、たてさんが知らない人と話している、、? たてさんの知り合いかな、、?
いや、、、なんと初参加の ずっしーさん でした♪
しばらく歓談して、十国峠を5台で出発!
熱海峠から伊豆スカに入り、、、制限速度+気持ち で☆快走☆〜亀石峠で伊豆スカを下り
狩野川沿いの県349を鮎釣りを見ながら、、、☆快走☆
R414に入り、天城越え、、、
オイラはいつものごとく「天城〜越え〜♪」を歌いながら、、、、(笑)
ループ橋を過ぎ、程なくして本日の目的 「大川屋の鰻」に到着!
先客が居たものの、いつもの座敷が空いてたので、スムーズに確保♪
5人共「うな重」の並みをオーダー!
20分弱くらいで待ちかねた“鰻”登場!
関西風のパリパリの香ばしい食感が たまりませ〜ん♪ 満足、満足 ☆
肉厚の鰻を堪能して、、、 大川屋を後に、、、。
R135に出て、、今井浜の温泉 「舟戸の番屋」へ、、、
此処は昨年も来たCPが高い露天風呂☆
食堂の受付で300円を払い〜海沿いの崖を登り、露天風呂へ、、、。
先客が1人居たものの、ほぼ貸切状態♪、、、海風に当たりながら、、「うぅ、、気持ちいい♪」
貸切だし、、、開放感抜群♪、、、やっぱり、この場合、、ピクチャでしょう(笑)
(おじさん達の色気たっぷりの裸体の激写が (笑) )
開放感を満喫し、、、売店で一服&水分補給して、、、帰路へ!
R135の伊豆高原から、遠笠山道路に入り天城峠から再び伊豆スカへ、、、♪
またまた、例のごとく ☆快走☆し、、、亀石PAで休憩、、、
一服し、ここでオイラは離脱、、、、帰路、静岡へ
皆さんは箱根新道出口で流れ解散、、、、
オイラは、18時くらいに静岡の自宅へ帰宅。
皆さんも無事に17時前後に帰宅された模様♪
皆さんお疲れさまでした♪
次回は“くじら”♪ 九州の捕鯨の町生まれのオイラは、、、 楽しみ♪(笑)