本文へスキップ

関東 神奈川県を中心に活動しているツーリングクラブです

Members Report

軽井沢でステーキを喰う

筆者:リヨタ 平成28年 7月 3日
目的場所 長野県・軽井沢
走行ルート
関越道 高坂SA(集合)→上信越道 碓氷軽井沢IC→県道43号→

国道18号→ザ カウボーイハウス(昼食)→千ヶ滝温泉(温泉)→

国道141号→道の駅 南きよさと(休憩)→中央道 長坂IC(流れ解散)
参加者 たて&インディアン、しま&ホーネットS、えぐ&バンディット1200Sリヨタ&W800

【集合】

梅雨入りの発表以来、雨の日が少なく報道では水不足を心配するなか、
よりによって本日の天気予報は、日本海側の長野県は降水確率80%・・・・
ちょっと不安ながら、久しぶりにニクニクしい肉を食うために自宅を出発。
今回のランチは僕が提案したので走行間違えのないよう、
前もって準備していた車用のポータブルナビをむりくり装着!
集合場所へいそぎました。

時間ぎりぎりに到着すると、他のメンバーはすでに1台のバイクを囲みワイワイ談笑中。
そうですかねて話をしていた、えぐさんの山賊1200がロールアウトです!
天気も大丈夫そうなので早速出発です。

【昼食】:ステーキ ザ カウボーイハウス

3年ぐらい前にふらっと軽井沢をドライブした時に、行き中りで出会ったお店です。
その時も行列ができていたので、今回は11時のオープン前には行っておこうと、
10時30分にはお店に到着。もうすでにバイカー達がたくさんいました〜

開店1巡目で着席。メニューを眺めるも実質1択のステーキ狙い!!!
あとは何グラムの肉にするかです。
1日10食限定のランチメニューも1000円とお得で目移りしそうですが、
迷いなくそれぞれ希望のグラムを店員さんに伝えます。

15分ぐらいでステーキ登場!!
早速、食らいつきます。
前回もそうでしたが、店長さんや店員さんがとにかく

「お水はいかがですか。」
「お肉の具合はどうですか。」
「食べ終わったお皿をおさげしますね」

と、決していやみや嫌悪感はないのですが、なんか急かされているみたいで・・・^_^;
大丈夫、ナイフとフォークが止まることなくガッツいてますから〜

お店の人は男性なら300グラムでも軽くいけますよ。
と言ってましたが、ライス付きなので僕は200グラムでもお腹がいっぱい。

ソースも美味しい!コスパも軽井沢価格を考えてもGood!です。

【温泉】:千ヶ滝温泉

軽井沢だと星野「トンボの湯」が最近の定番だけど、今回初めてプリンスの温泉に行きました。
施設じたいは広くて奇麗でしたが、広い敷地の半分位しか稼働していないところをみると、星野に押されているのかな〜(>_<)
軽井沢でスキーと言えば、プリンスホテルだった時代で遊んでいたので、ちょっと寂しい・・・

温泉はすこし薄緑がかかっていて無臭にちかく浸かりやすかったです。
お庭なども眺めてゆっくり浸かれますね〜

温泉をでたら国道141号をひたすら真っすぐ。中央道まで横断です!(^O^)/

【休憩・解散】:道の駅 南きよさと

NHKドラマ「真田丸」にはまりまくっている僕。
今日のパンツ(下着)も真田丸プリントのものを着用。
信玄ソフトなるものを発見!

信玄餅がトッピングされているのは想像に優しいが、食べてみても・・・
うまーーー(^^)/
餅はさて置き、きな粉と黒蜜がソフトクリームにこんなに合うなんて。ベストマッチ(^_-)
温泉からここまでずーっと眠気と戦っていましたがすっかり消えました。

えぐさんがここで流れ解散とのことなので、僕らもここで解散となりました。

それにしても朝自宅を出た時すでに29度あった気温が、お昼に近づく(軽井沢に近づく)につれて
涼しくなるのは流石はTHE避暑地!
帰路はこれまた灼熱地獄・・・

今夜のビールはちょーウマかったです。(*^_^*)

めだかの学校ツーリングクラブ

関東 神奈川県 横浜 バイク モーターサイクル