ブルーベリーカクテル



ブルーベリーソースを




ジン、焼酎、ウォッカ、ラム等のいわゆるスピリッツと言われるものをベースにブルーベリーソースを加えれば
とても口当たりが良いカクテルになります。



ブルーベリーフィズ
BlueBerry Fizz

ジンブルーベリー
Jin BlueBerry

ブルーベリーキール
BlueBerry Kir

ブルーベリーカクテル ブルーベリーフィズ ジンブルーベリー ブルーベリーキール

ジン50cc、ブルーベリーソース75cc、
氷を入れて炭酸水などでグラスを満たす。

ジン3、ブルーベリージュース1
やや強めのカクテルになります。
お好みでグレナデンシロップとか
ガムシロップとか入れれば甘さも調節できると思います。
尤も、ブルーベリーソースを作る時点で加減してもいいですし。

同じブレンドでシェークすれば
また若干違った味に成ると思います。
このあたりはジンライムとギムレットの違いと同じです。

ワインにブルーベリージュースを
お好みの量落とせばキール風になります
比重でブルーベリーが沈むのでキールにちょっと似ています。
スパークリングワインに落とせば
ブルーベリーキールロワイヤルとでも言いましょうか。
更に炭酸水を加えれば
ワインクーラー風にも出来ます。






ブルーベリーフィズなんかは本当に口当たりも良くって女性受けも良かったです。
ジュースみたいに進んでしまうから下心?のある方にはお勧めかも(笑。










Home













ブックマーク