本文へスキップ

NPO法人 Lingua Akademeia は、語学教育支援活動を通して、国籍や言語、文化を越えて、自由にコミュニケーションする社会をつくります。

TEL. 029-248-3576

〒311-0841 茨城県水戸市酒門町3050-22
ウィンドワードC-1


Lingua Akademeia

英語で料理しよう♪Cookinglish


簡単でオシャレで美味しいフランス家庭料理、 伝統的なイギリス料理を英語でご紹介しています







  


Cookinglish
は2017年4月より
リスタートいたします♪


4月はクロックムッシュを作ります!

4月22日㈯18:30-21:00
只今、参加者募集中です















英語は難しい。」「英語って苦手。」そう思っていませんか?
机にしがみついて勉強していても、生きた英語はなかなか身に付きません。

ことばは、本やテレビ、ビデオからではなく、
人と人との実際のやりとりを通じて身に付けていくものです。

「Cookinglish」とは、英語で材料やレシピ、料理用語などを学び、
英語で料理をする新しいタイプの体験型英語レッスンです。

一緒に英語で料理をしてみませんか?





講座日時
第4土曜日 18:30~21:00
受講料
¥4,000
*先払い(お申込時に振込み先をご案内致します。次回のお申込みは、講座ご参加時にチケットをご購入下さい。)
場所
Lingua Akademeia
水戸市酒門町3050-22 ウインドワードC-1
講師
川崎 美恵
 Lingua Akademeia 代表
 語学コンサルタント
メニュー
簡単で美味しいフランス料理をメインディッシュとして一緒につくります。
*その他に、パン、サラダ、飲み物などが付きます。
備考
4、5名集まれば、ご希望の日程で開催可能です。
お申込み
開催日の1週間前までに、お電話か、メール、または下記のお問い合わせフォームから、お申込みをお願い致します。
お問い合わせはこちら

*ご入金を確認させて頂いて、お申込み完了となります。
アーカイブス
これまでの「英語で料理しよう♪Cookinglish」講座の様子はこちらからご覧頂けます。
⇒ blog「語学コンサルタントの徒然なるままに...」英語で料理しよう♪Cookinglish

■2015年4月から2016年3月までのメニュー


8月 サーモンマリネ
Marinaded Salmon
Saumon Marine

8/22㊏18:30-21:00
8/26㊌10:30-13:00














6月 豚肉のリエット
pork rilletes
flesh cream

6/23㊌10:30-13:00
6/27㊏18:30-21:00











5月 鶏肉のフリカッセ
Braised chicken with
flesh cream

5/23㊏10:30-13:00
5/27㊌18:30-21:00











4月 牛肉の赤ワイン煮
Braised beef in red wine
4/22㊌10:30-13:00
4/25㊏18:30-21:00











■2014年4月から2015年3月までのメニュー


4月 シーフードリゾット
   Seafood risotto


   4/23㊌ 10:30-13:00
   4/26㊏ 17:30-20:00





5月 バスク風チキン
    Basque-style chicken


   5/28㊌ 10:30-13:00
   5/24㊏ 17:30-20:00





6月 オリーブ入りイカのソテー
    Sauteed squid with olives


   6/25㊌ 10:30-13:00
   6/28㊏ 17:30-20:00
   ※6月のCookinglishの様子はこちら




7月 トマトのファルシー
    Tomatoes stuffing


   7/23㊌ 10:30-13:00
   7/26㊏ 17:30-20:00
   ※7月のCookinglishの様子はこちら



8月 バスク風オムレツ
    Basque-style omelet


   8/27㊌ 10:30-13:00
   8/23㊏ 17:30-20:00





9月 クスクス
    Cuscus


   9/24㊌ 10:30-13:00
   9/27㊏ 17:30-20:00
   ※9月のCookinglishの様子はこちら



10月 ブッフ・ブルギニョン
    Boef Bourguignon


   10/22㊌ 10:30-13:00
   10/25㊏ 17:30-20:00




11月 グルノーブル風
    サーモンムニエル

    Grenoble-style
    Salmon meuniere


   11/26㊌ 10:30-13:00
   11/22㊏ 17:30-20:00
   ※11月のCookinglishの様子はこちら




12月 ビーフストロガノフ
    Beef stroganoff


   12/24㊌ 10:30-13:00
   12/27㊏ 17:30-20:00
   ※12月のCookinglishの様子はこちら







1月 アルザス風シュークルート
   Alsace-style Sauerkraut


   1/28㊌ 10:30-13:00
   1/24㊏ 18:30-21:00
   ※1月のCookinglishの様子はこちら







2月 真鯛のソテー
    Sauteed sea bream

    
   2/25㊌ 10:30-13:00
   2/28㊏ 18:30-21:00







3月 バスク風マグロの煮込み
    Basque-style tuna


   3/25㊌ 10:30-13:00
   3/28㊏ 18:30-21:00







バナースペース

Lingua Akademeia

〒311-0841
茨城県水戸市酒門町3050-22
ウインドワードC-1

TEL&FAX 029-248-3576
mail@lingua-akademeia.com

アクセス >>地図はこちら