お 料 理 | |
---|---|
信州野沢温泉 Land haus あぜがみ |
お客様の「おいしかった。」がうれしくて・・・ 連泊されても前日と違うメニューとなります。 素材は『安心安全』な地元の旬の食材を使い、和食、洋食、郷土料理と心を込めた ボリュームたっぷりの女将手作りのお料理をご賞味ください。 水の美味しい当地の地酒,ワインなど信州名物馬刺しを肴にごゆっくり お召し上がりください。 |
春の味覚 | |
---|---|
お肉、お刺身、山菜の天婦羅等々 ふきのとう、たらの芽・こしあぶら・こごみ・たけのこ等雪どけとともに 山菜の季節。根曲がり竹の味噌汁、、山菜の胡麻和え 等の美味しい時期です。 |
|
夏の味覚 | |
お肉、お刺身、地元の新鮮な朝採り野菜の数々 トマト、きゅうり・茄子・じゃがいも・豆・とうもろこし等 をふんだんに使いお料理します。 北信州の郷土料理は定番メニューです。 |
|
秋の味覚 | |
お肉、お刺身、地元で採れた天然のきのこ類や 委託栽培の我が家の新米こしひかりも絶品。 地元産のリンゴやブドウも美味しい季節です。 |
|
冬の味覚 | |
お肉、お刺身、鍋物をはじめ品数も多くボリュームタップリの 温かいお料理をお召し上がりください。 自家製野沢菜漬けも好評。当地は野沢菜発祥の地です。 |
食 堂 畳部分もございます。 |