お 料 理
信州野沢温泉
Land haus
あぜがみ
 
お客様の「おいしかった。」がうれしくて・・・
連泊されても前日と違うメニューとなります。
素材は『安心安全』な地元の旬の食材を使い、和食、洋食、郷土料理と心を込めた
ボリュームたっぷりの女将手作りのお料理をご賞味ください。
水の美味しい当地の地酒,ワインなど信州名物馬刺しを肴にごゆっくり お召し上がりください。



春の味覚 根曲がり竹
お肉、お刺身、山菜の天婦羅等々
ふきのとう、たらの芽・こしあぶら・こごみ・たけのこ等雪どけとともに
山菜の季節。根曲がり竹の味噌汁、、山菜の胡麻和え
等の美味しい時期です。
夏の味覚 採れたて野菜
お肉、お刺身、地元の新鮮な朝採り野菜の数々
トマト、きゅうり・茄子・じゃがいも・豆・とうもろこし等
をふんだんに使いお料理します。
北信州の郷土料理は定番メニューです。
秋の味覚 新米ごはん
お肉、お刺身、地元で採れた天然のきのこ類や
委託栽培の我が家の新米こしひかりも絶品。
地元産の
リンゴやブドウも美味しい季節です。
冬の味覚 本場野沢菜
お肉、お刺身、鍋物をはじめ品数も多くボリュームタップリの
温かいお料理をお召し上がりください。
自家製野沢菜漬けも好評。
当地は野沢菜発祥の地です。



食 堂
 畳部分もございます。
TOP 館内ご案内 お料理 周辺観光 交通案内