こもれびではボリュームも品数も豊富なお食事を ご用意して皆様のお越しをお待ちしています。 できる限り地元産の野菜を使用しています。 お米は宿主の実家産の無農薬コシヒカリを使用しています。 ほぼ毎日メニューが変わり、連泊していても飽きません。 以前9連泊のお客様には意地で(笑)毎日違うおかずをお出しました。 夕飯は日替わりパスタ、自家製ピザ、スープ等(和食の時は味噌汁等) メインの鶏肉(鹿肉)料理、じゃが芋料理、野菜サラダ(和食の時は煮物等) など等だいたい5〜6種類くらいのおかずを大皿から取り分けて 食べるスタイルをとっています。 |
ある日の夕食です。チキンとポテトの玉葱マヨネーズ焼き、 きのことツナのクリームソースパスタ、生とうきび、生野菜サラダ、 ジャーマンポテトピザ、これにスープとデザートが付きます。 |
日替わりスパゲティの画像はこちら! メインの日替わり鶏肉料理の画像はこちら! グラタンその他サイドメニューの画像はこちら! 手作りピザの画像はこちら! スープ、汁物の画像はこちら! 日替わりデザートの画像はこちら! |
朝食は洋食(パン)と和食(ご飯)を交互にお出ししています。
(おかずは毎回かわります)
ある日の朝食(洋)です。 自家製の長芋パン(すりおろした長芋を生地に煉りこんでいます) じゃがバター、ソーセージ、スクランブルエッグ、野菜サラダ、トマトスープ、 自家製カスピ海ヨーグルトです。 |
ある日の朝食(和)です。味噌汁、焼き魚、納豆、生卵、のり、 漬物、野菜炒め、カボチャの煮物、自家製ヨーグルトです。 |
今後の予定としては、天然酵母のパン、チーズフォンデュ、石窯焼きピザ
|