美味しく、安全な椎茸を子供たちに食べてもらいたい。

多くの方に味わっていただきたい。



原木から生産される椎茸は、自然の力を生かし、徹底的に
自然・生産環境に気を配ることで、品質が高くなります。

子供の味覚は敏感そのものだと思います。本物の美味しい「きのこ」に出会ってほしい。好きになってほしいのです。


だから、水にこだわります。中央アルプスの豊かな伏流水を
くみ上げて散水しています。美味しい水からよい椎茸が生まれるのです。椎茸を栽培する木の置き場所・方法の工夫で、農薬は
必要ありません。無農薬です。

地元・伊那谷で販売しています。特にPRはしてこなかったの
ですが、ありがたいことに、遠くからご注文をいただくように
なりました。パッケージに書いてある住所と、「口コミ」がほとんどです。

自然の恵み 美味しいきのこ
トップページへ戻る