割烹 丸藤
JR釜石駅から大渡橋を渡ってすぐのところ。
駅からは徒歩3分程度で到着する。
店舗脇に8台分の駐車スペースもあり車での来店にも便利。
自慢の「釜めし」と「海鮮丼」で悩むところですが、
今回はおすすめ丼の2品目を紹介いたします。
 

≪釜石市大渡町2-1-7≫TEL 0193-22-2035
<営業時間>午前11時〜午後2時  午後4時〜午後9時
  ◆地図◆
<休業日> 日曜日(但し日・月と連休の週は月曜日)、8/13、12/30〜1/3
収容人数 25名 ※団体予約可能  2階:大広間あり

生うに丼 4月〜 9月 2,300円
      10月〜 3月 2,500円

「生うに」を通年メニューに出しているところは数少ない。
文句なしの逸品!!
磯丼 1,600円

「ネギトロ」・「イクラ」・「ホタテ」・「タコ」他、旬の素材を一度にたくさん楽しめるよくばりメニュー!!
≪おすすめ丼≫
★生うに丼   2,300円(10月〜3月 2,500円)
★リアス丼   2,200円(10月〜3月 2,400円)
★ミニ生うに丼 1,700円(10月〜3月 1,900円)
★磯丼      1,600円
★イクラ丼    1,500円