梅酒のレシピ 





 初めての方でも手軽に簡単に出来るのが
梅酒です。材料をビンに入れるだけ!
ぜひチャレンジしてみてください。
 1ビン作っておくと夏の暑い日の食欲増進
にも役立つはずです。
 紅南高梅で漬けると梅の赤い色素が溶け
出してとっても鮮やかです



―梅酒の材料―
◇青梅1`
 
◇ホワイトリカー1・8g

◇氷砂糖500c〜1`


(広口保存ビン)


―梅酒の作り方
@梅は水洗いし、水気をふき取り
 爪楊枝などでなり口のへたを取ります。

 

Aビンに梅と氷砂糖を交互に入れ
 最後にホワイトリカーを注ぎ入れます。

B冷暗所に保存して、1週間に1回ビンを
 軽く揺すって氷砂糖をとかしてください。
 約3ヶ月後から召し上がれます。
 

◇お砂糖が少ないと梅のエキスは十分に抽出されません。
◆梅の実は取り除いても、入れておいてもどちらでもいいです。
◇少し黄色がっかた梅で漬けると香りのいい梅酒が出来上がります。

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