お常陸 500ml  紫峰(しほう)

紫峰しょうゆは、伝統の蔵出し一番絞り生しょうゆに、厳選された天然かつおだしを加え味を整えました。つけ醤油、かけ醤油に最適です。家庭で味わえる本格的板前仕立ての醤油として、ご好評いただいております。

板前仕立てとは
味に妥協を許さない板前さんは選び抜いた醤油にだしやみりんを加え、お店独自の味を作り出しています。お醤油はまろやかでいっそう味わい深いものとなり、料理との相性もより完成されたものとなります。

平成12年暮れのTBSテレビ「はなまるマーケット」で、市川染五郎さんに、全国のお醤油の中から一番おいしいと指名されました。

茨城県の紫峰醤油株式会社
紫峰1g 700円 

 あわ漬け


紫峰しょうゆから造られた「あさ漬けの素」です。お好みの野菜を数分漬けるだけでヘルシーな漬物ができます。かつては醸造元だけが用いていた秘伝の味をお楽しみ下さい。そのままつけ醤油、かけ醤油としてもおいしくご利用になれます。塩分控え目(13%)ですが味がしっかりしているので、これだけで天つゆや、煮物のだしつゆとしても、また肉や魚を漬け込んで唐揚げの素しても便利です。
dancyu 3月号に『あわ漬』が掲載されました
プレジデント社 発行のダンチュウ3月号に 茨城県の旨いもの 厳選「お取り寄せ」カタログ特集が有り7社の商品の1つに選ばれました。
171ページです。

茨城県の紫峰醤油株式会社
あわ漬け1g 577円 
あわ漬け500ml 346円