銀座すずめ 琥珀

原料には大麦と大麦麹100%。厳選した原料を独自の製法で発酵させ蒸留したもの。仕込水は九州最高峰の九重連山より湧き出る伏流水を地下水を使うなど、すべてにこだわり、丹念に仕上げた逸品。
焼酎はソフトで穏やかな香り、そして柔らかな舌触りの上品な味わいに仕上がりました。この『琥珀』は、バーボンウイスキーを熟成させた空き樽を取り寄せ、長期熟成させた生産量限定の逸品。より贅沢な風味を感じます。味わいは軽やかで優しい口当たり、繊細な日本料理との相性も良く、しかも、しっかりとした麦焼酎本来の旨みもあります。これは、樫樽にて3年〜5年熟成させたものです。
銀座のすずめ
720ml 1,365円